martes, 6 de noviembre de 2012

Destilación del Alcohol:*

                         


Practica No. 6
Introducción:
es la operación de separar, mediante vaporización y condensación en los diferentes componentes líquidos, sólidos disueltos en líquidos o gases licuados de una mezcla, aprovechando los diferentes puntos de ebullición de cada una de las sustancias ya que el punto de ebullición es una propiedad intensiva de cada sustancia, es decir, no varía en función de la masa o el volumen, aunque sí en función de la presión.

Objetivo:
VER SU PROCEDIMIENTO
Material:
-Termómetro –Embudo de filtración –Vaso de Precipitación –Pinza de 3 dedos –Matraz –Manguera –Mechero Bunsen –Refrigerante

Sustancias:
-Agua –Alcohol

Observaciones:
Todo es mediante el mechero el alcohol se evapora a una temperatura determinada, después las pequeñas gotas de él pasan por el refrigerante, podemos observarlo, después poco a poco va saliendo el agua.


Conclusiones:
Actúa mediante una temperatura adecuada, y logramos obtener al agua.





-Ramos Pantzo
-Hernández Cabrera
-Ortega Clemente
-Martinez MOntaño

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